Receitas

Receitas

Cupcake fit de chocolate

Publicado em: 06 de julho de 2020 às 15:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:34
6617e6ff75704.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: Massa: 60g de margarina light 1 ovo 100g de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1 xícara de chá de farinha de t

INGREDIENTES:

Massa:

  • 60g de margarina light
  • 1 ovo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de uvas passa

Cobertura para decoração:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Cacau em pó para povilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.