Receitas

Receitas

Bolo vulcão dois chocolates

Publicado em: 06 de junho de 2017 às 09:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:08
6617e0b96b338.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 pote de iogurte natural integral (170g) 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de a

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite e o chocolate branco com o restante do creme de leite até homogeneizarem. Despeje os cremes no centro e no topo do bolo de forma intercalada e decorativa. Decore com granulado e sirva.