Receita de Chico Balanceado
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 4 claras
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misturar o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho.
- Em seguida, em fogo médio, mexer até o creme engrossar. Desligar e reservar.
- Em um refratário de vidro que pode ir ao forno, colocar 3 colheres (sopa) de açúcar e caramelizar.
- Despejar delicadamente o creme sobre o açúcar caramelizado.
- Acrescentar o coco ralado por cima. (Lembrando que o coco é opcional).
- Misturar 8 colheres (sopa) de açúcar nas claras e levar ao fogo para aquecer.
- Bater ainda quente até ficar em ponto de neve.
- Acrescentar duas colheres (sopa) de vinagre e misturar bem. (Não se preocupem, pois não vai ficar com gosto de vinagre).
- Adicionar levemente colheradas pequenas de claras em neve sobre o coco, preenchendo todo o refratário.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar.
- Após, retirar do forno e deixar esfriar.
- Assim que esfriar, levar a geladeira por no mínimo 3 horas.