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Bolo de Leite Ninho Trufado

Publicado em: 06 de janeiro de 2022 às 10:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:03
Dika da Naka
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Receita de Bolo de Leite Ninho Trufado

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 250ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g de gotas de chocolate

Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite em pó para polvilhar a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
  5. Despeje uma forma de 33 cm x 23 cm x 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Por cima da massa espalhe mais gotinhas de chocolate.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

  1. Junte em um recipiente o leite condensado e o leite e misture bem. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó e bata bem até ficar cremoso e aerado. Reserve.
  2. Com o bolo já frio pegue um garfo e faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda e a cobertura.
  3. Regue bem todo o bolo com a calda e despeje a cobertura espalhando bem.
  4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Finalize polvilhando leite em pó a gosto.
  6. Sirva em seguida.