Receita de Bolo de Leite Ninho Trufado
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 250ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de gotas de chocolate
Calda:
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- leite em pó para polvilhar a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
- Despeje uma forma de 33 cm x 23 cm x 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe mais gotinhas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
- Junte em um recipiente o leite condensado e o leite e misture bem. Reserve.
Cobertura:
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó e bata bem até ficar cremoso e aerado. Reserve.
- Com o bolo já frio pegue um garfo e faça furos em todo o bolo para penetrar bem a calda e a cobertura.
- Regue bem todo o bolo com a calda e despeje a cobertura espalhando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Finalize polvilhando leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida.