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Costela desossada recheada com farofa

Publicado em: 05 de novembro de 2021 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Guia da Cozinha
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Receita de Costela desossada recheada com farofa

INGREDIENTES:

  • 1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 5 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  2. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar.
  4. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
  5. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue.
  6. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa.
  7. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma.
  8. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
  9. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno.
  10. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  11. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  12. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.