Receita de Merengue de maçã com canela
INGREDIENTES:
- 10 maçãs em fatias sem sementes
- Canela em pó a gosto
Creme
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve.
- Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.