Receitas

Receitas

Sobremesa de maçã com canela

Publicado em: 05 de outubro de 2021 às 09:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Merengue de maçã com canela

INGREDIENTES:

  • 10 maçãs em fatias sem sementes
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque as fatias de maçãs, polvilhe com canela em pó a gosto, misture bem e reserve.
  2. Para o creme, em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
  5. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  6. Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e sirva quente ou frio.