Ginastas Melissa Forgiarini e Manuela Neis são campeãs Estaduais de Ginástica Rítmica

Publicado em: 05 de setembro de 2017 às 06:28 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 15:55
    Guilherme da Silveira Bica
    Four Comunicação
  • compartilhe essa matéria

Melissa foi a primeira colocada na Categoria Pré-Infantil, enquanto Manuela é campeã na Categoria Juvenil

A segunda etapa do Torneio Estadual de Ginástica Rítmica foi realizada durante todo o dia de sábado, 1º, no ginásio do Colégio Mauá. Mais uma vez, duas atletas do Mauá conquistaram os pontos mais altos da competição. Melissa Forgiarini e Manuela Neis sagraram-se campeãs estaduais nas categorias Pré-Infantil (9 e 10 anos) e Juvenil, respectivamente.

A abertura contou com todas as ginastas do Colégio Mauá, que fizeram uma homenagem às atletas e às famílias que prestigiaram o evento promovido pela Federação de Ginástica do Rio Grande do Sul. A cerimônia contou com todas as ginastas iniciantes e pré-equipe do Mauá e teve os sonhos como tema. Em seguida aconteceu a competição com participação da Sogipa, Grêmio Náutico União, Geraldo Santana, Colégio Mauá e ACETEGR.

Na Categoria Pré-Infantil (9 e 10 anos), a campeã Sul-Brasileira Melissa Forgiarini mostrou todo o seu talento e ficou com o título Estadual, tendo duas ginastas da Sogipa em segundo e terceiro lugares. “A Melissa está no caminho certo para o Nacional, pois ela tem um baita potencial. É uma menina, uma ginasta que orgulha Santa Cruz e o Colégio Mauá”, destacou o professor e técnico de Ginástica Rítmica do Mauá, Rafael Luz.

Manuela Neis, na Categoria Juvenil, também sagrou-se campeã do Torneio Estadual. A ginasta do Mauá fez uma competição impecável. “De manhã ela ficou campeã com uma série de Bola sem nenhuma falha, acertou tudo, 100%. Ela foi simplesmente impecável e veio o título”, comentou Luz. A ginasta Vitória Erhardt, também do Mauá, ficou com o segundo lugar. “O pódio ficou lindo, Mauá em primeiro e segundo lugares, motivo de muito orgulho pra nós”, argumentou

Na Categoria Juvenil, o Colégio Mauá também competiu por equipes, faltando apenas a última etapa para uma possível conquista de título. A equipe está na liderança por equipes com Manuela Neis, Vitória Erhardt, Julia Bartz e Julia Furtado. “Essas quatro formam nossa equipe que está em primeiro lugar na Categoria Juvenil no Estado do Rio Grande do Sul”, revelou o técnico.

O Mauá disputou ainda o Infantil (11 e 12 anos) e Cinco Cordas, que competiu também no Sul-Brasileiro na semana passada. “O conjunto ficou campeão do Torneio Estadual, mas ainda assim precisamos melhorar para o Nacional”. A equipe Infantil é formada por Alice Silva, Antônia Limberger, Sofia Pilz, Milena Bartz e Melissa Forgiarini.