Para preparar a nutella caseira, você irá precisar de: 1/2 xícara (chá) de avelã 1 caixa de creme de leite 170 g de chocolate ao leite 2 colheres (sopa) d
Para preparar a nutella caseira, você irá precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1 caixa de creme de leite
- 170 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo da nutella caseira:
- O primeiro passo é retirar a pele das avelãs. Coloque-as em uma panela com água quente por alguns minutos. Em seguida, coloque as avelãs ainda quentes no pano de prato e esfregue bem. A maioria das cascas será removida, mas não tem problema se ficar só um pouquinho.
- Depois, adicione as avelãs com o creme de leite no liquidificador. É preciso deixar um tempinho, até que todas as avelãs sejam trituradas e a mistura adquira uma consistência homogênea.
- Enquanto isso, você pode começar a derreter o seu chocolate. Em uma panela, acrescente o chocolate e o cacau em pó. Você precisa derretê-lo em banho-maria, afinal, o chocolate é um ingrediente muito delicado. Se você derreter diretamente no fogo, pode ser que ele acabe queimando. Depois de derretido, misture bem até que vire um creme.
- Despeje a mistura de creme de leite com avelã num recipiente e misture o creme de chocolate. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e mexa bem. Está pronto o seu creme de avelãs caseiro! Você pode guardar na geladeira ou dentro do armário.