Receitas

Receitas

Bolo de Capim Cidreira

Publicado em: 05 de julho de 2022 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:12
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Capim Cidreira

INGREDIENTES:

  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
  • 20 folhas de Capim Cidreira
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Açúcar para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque o capim cidreira junto com o leite e bata.
  2. Passe pela peneira e retorne o líquido para o liquidificador.
  3. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  4. Despeje a mistura na vasilha e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
  5. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje na forma de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
  9. Polvilhe açúcar e sirva.