Receita de Bolo de Capim Cidreira
INGREDIENTES:
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
- 20 folhas de Capim Cidreira
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque o capim cidreira junto com o leite e bata.
- Passe pela peneira e retorne o líquido para o liquidificador.
- Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
- Despeje a mistura na vasilha e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
- Polvilhe açúcar e sirva.