Cátias na cozinha

Cátias na cozinha

Rondelli de presunto e queijo

Publicado em: 05 de junho de 2023 às 11:22 Atualizado em: 17 de maio de 2024 às 16:01
Foto: Mariana Schneider/Grupo Arauto
compartilhe essa matéria

Confira esta deliciosa receita!

Ingredientes para o molho:
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal
Noz-moscada
Pimenta
1 folha de louro
2 cravos-da-Índia
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola finamente picada e refogue.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite e condimente com louro, cravo-da-Índia, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture muito bem. Reserve.

Ingredientes Rondelli:
1 pacote de massa de lasanha
Creme de queijo
Presunto cozido Excelsior
Queijo lanche ou mussarela Excelcior
Queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Rondelli:
Pegue fatias da massa de lasanha e passe o creme de queijo sobre as fatias, condimente com pimenta-do-reino. Adicione sobre o creme fatias de presunto e fatias de queijo. Enrole e corte cada rolinho.
Em uma travessa a qual possa ir ao forno, espalhe parte do molho e coloque os rolinhos.
Cubra com o restante do molho branco e finalize com queijo parmesão ralado e óregano.
Leve ao forno para gratinar.

Confira o conteúdo em vídeo: