Receita de Bolinho de mandioca recheado
INGREDIENTES:
- 600g de mandioca em pedaços
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e rale em um ralador grosso.
- Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos.
- Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.