Receitas

Receitas

Bolinho de mandioca recheado

Publicado em: 05 de maio de 2022 às 09:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:09
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolinho de mandioca recheado

INGREDIENTES:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire e rale em um ralador grosso.
  5. Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  6. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos.
  7. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.