Receitas

Receitas

Bolo de Bergamota

Publicado em: 05 de maio de 2021 às 09:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
TudoReceitas
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Bergamota

INGREDIENTES:

  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 3 unidades de bergamota (sem semente e sem casca)
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 pitada de Sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Untar uma forma com um pouco de manteiga ou óleo. 
  2. Peneirar a farinha de trigo com o fermento e reservar.
  3. Bater o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e as bergamotas no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  4. Juntar a farinha, misturar com uma colher ou fouet até formar uma massa lisa e uniforme.
  5. Despejar a massa na forma.
  6. Assar o bolo em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar. Aproximadamente 35 a 40 minutos. Se necessário, confira o ponto do bolo fazendo o teste do palito.
  7. Em seguida, retirar a forma do forno, deixar o bolo esfriar e desenformar.
  8. E está pronto o seu bolo de bergamota.