Receitas

Receitas

Bolo Fofinho de Limão com Coco

Publicado em: 05 de março de 2021 às 10:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:47
Maizena
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Fofinho de Limão com Coco

INGREDIENTES:

Massa

  • 150 gramas de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite de coco e suco de limão, por último as raspas de limão e misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
  7. Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco.