INGREDIENTES MAIONESE: 2 ovos 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras de azeite de oliva 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho ingl
INGREDIENTES
MAIONESE:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 5 folhas de hortelã fresca
- Sal a gosto
SALPICÃO:
- 500 g de filé de frango
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
- 6 talos de de salsão, cortados em cubos
- 2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
- 1/3 xícara de uvas passas pretas
MODO DE PREPARO
MAIONESE:
- Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal
- Dê uma batida, só para misturar
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme
SALPICÃO:
- Tempere os filés de frango com sal
- Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios
- Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese
- Prove o sal
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme