Ingredientes Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga ½ lara de creme de leite ½ colher (chá) de sal 1 colher
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lara de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 200 g de ricota ralada
- ½ lata de creme de leite
- 3 ovos levemente batidos
Modo de fazer
Massa:
- Primeiro peneire a farinha.
- Em seguida faça um buraco no centro da farinha e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, que são os ingredientes necessários para o preparo desta etapa da receita.
- Com a ponta dos dedos, misture bem todos os ingredientes até que toda a farinha esteja devidamente incorporada com a massa e também até que a massa se solte completamente das mãos. Esse é o ponto.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Depois deste tempo, abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas, que é o rendimento desta receita.
- Reserve.
Recheio:
- Misture a ricota, o creme de leite e os ovos. Em seguida, despeje a mistura nas forminhas que estão forradas com a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
O rendimento dessa receita é de 30 empadinhas e o tempo médio gasto com o preparo é de 1 hora.