Receita de Cookies Bolo de Cenoura
INGREDIENTES:
- 300 g de cenoura picada
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque as cenouras picadas, o açúcar, a pitada de sal, o óleo e a essência de baunilha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher até ficar uma massa consistente e pesada.
- Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
- Com a ajuda de uma colher modele os cookies sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, ou ainda apenas untada com manteiga.
- Deixe um espaço entre um cookie e outro.
- Leve a geladeira e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
- Depois deste descanso leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.
- Sirva em seguida.