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Bolinho de purê recheado com queijo

Publicado em: 04 de agosto de 2021 às 09:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:55
Guia da Cozinha
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Receita de Bolinho de purê recheado com queijo

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300g de queijo muçarela em cubos
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.
  2. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Coloque em uma superfície untada e espere amornar.
  5. Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.
  6. Empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.