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Bolo gelado de leite ninho

Publicado em: 04 de agosto de 2017 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
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INGREDIENTES: Massa: 5 ovos 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 240ml de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para finalizar: leite em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 150g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
  5. Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
  6. Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
  7. Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
  8. Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na fôrma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
  9. Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
  10. Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!