INGREDIENTES: Massa: 5 ovos 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 240ml de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para finalizar: leite em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 150g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
- Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
- Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
- Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na fôrma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!