Receitas

Receitas

Bolo de Chocolate

Publicado em: 04 de julho de 2017 às 10:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:09
6617e10f63655.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 6 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar 1 1⁄2 xícara (chá) de cho

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite fervendo com 100 g de margarina

COBERTURA E RECHEIO

  • 3 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarin

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar e com a espátula, vá colocando o chocolate em pó, e incorporando na massa. Em seguida coloque a farinha, o fermento e por último o leite com a margarina.
  2. Unte uma forma redonda e enfarinhe. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
  3. Para molhar o bolo: Em uma panela aqueça 1 litro de leite com 5 colheres (sopa) de achocolatado, ferva e reserve.

COBERTURA E RECHEIO

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina e mexa por uns 10 minutos. Desligue o fogo um pouco antes de endurecer e reserve.
  2. Use raspas de chocolate para decorar.