Receitas

Receitas

Suflê de Brócolis

Publicado em: 04 de maio de 2017 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
6617e05e75ceb.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas) 3 colheres (sopa)de manteiga 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 2 ovos separados 1/4 de xícar

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte os brócolis e refogue
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir