Corrida une solidariedade e adrenalina em Santa Cruz

Publicado em: 04 de janeiro de 2024 às 13:44 Atualizado em: 06 de março de 2024 às 14:00
    Guilherme Bender
    Jornal Arauto

Corredores de 12 municípios estiveram na Terra da Oktoberfest para prestigiar e participar do evento anual

Em uma parceria do grupo santa-cruzense Supera Runners com a Empório dos Orgânicos e a FotoMix, ocorreu na manhã do último domingo (31), a Corrida Solidária de São Silvestre em Santa Cruz do Sul. O evento reuniu cerca de 200 participantes e mais de 300 quilos de alimentos arrecadados, que foram doados ao longo desta semana.

Além de vencer

De acordo com um dos organizadores da Corrida Solidária da São Silvestre em 2023, Gabriel Bulsing, o objetivo do trajeto de 15 quilômetros não é cruzar a linha de chegada em primeiro lugar.  “Ela não é uma corrida com caráter competitivo, o objetivo é unirmos os corredores de rua para celebrarmos o final do ano fazendo aquilo que a gente ama: correr pelas ruas da cidade”, frisou Bulsing.

Os 15 quilômetros partiram do Empório dos Orgânicos e se direcionaram até a sede campestre do Aliança, com o percurso de volta para completar a quilometragem.

Energia e saúde

A corrida começou cedo, às 6h. Mesmo em um sábado e no último dia do ano, a paranaense residente em Santa Cruz do Sul, Sueli Maria dos Santos, de 70 anos, encarou o desafio. A aposentada é motivada pelas amizades e a experiência de conhecer gente nova. “Conhecemos muitas pessoas. Fiz amizades em Punta del Este, no Uruguai, em Santa Catarina, onde já corri juntamente no Rio de Janeiro e na São Silvestre, em São Paulo. São coisas que levantam nossa autoestima”, explica. “Sou uma pessoa muito agitada e gosto de estar em contato com outras pessoas. Quando estava em Cascavel, fazia dança e teatro”, frisou.

E foi justamente Santa Cruz do Sul que motivou Sueli a iniciar as corridas. “Quando cheguei aqui, me senti perdida. Então comecei a correr. Foi a corrida que me fez sentir acolhida pela cidade”, lembrou a paranaense.

Com participações em maratonas de São Paulo, Rio de Janeiro e Uruguai, Sueli avaliou positivamente a corrida de domingo. “Foi muito bem organizada, foi de trazer energia para as pessoas”, pontuou.

A aposentada ainda salientou que pretende correr muito ainda ao longo da vida. “Vai ser até onde Deus me permitir. Não pretendo parar, está na alma”, concluiu.