Receita de Brownie Branco
INGREDIENTES:
Brownie:
- 200g de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Chocolate branco picado (opcional)
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 250ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO:
Brownie:
- Derreta o chocolate branco com a manteiga no micro ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Junte os ovos um a um e misture.
- Acrescente o açúcar refinado a farinha de trigo e incorpore bem.
- Despeje em uma forma de 18cm x 18 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe chocolate branco picado (opcional)
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar na superfície.
- Retire do forno e corte em quadradinhos.
Cobertura:
- Em uma panela coloque o leite condensado, leite, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar
- Começou a borbulhar conte mais 5 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar por cerca de 6 horas ou até esfriar bem.
- Coloque na manga de confeitar e decore sobre cada quadradinho de brownie.