Ingredientes:
Massa:
1 xícara de óleo
2 xícaras de água morna
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 x&i
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Calda:
- 1+1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
- Comece batendo no liquidificador: o óleo, os ovos e a água morna.
- Reserve essa mistura.
- À parte, misture a farinha com o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Em uma forma untada com óleo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
- Volte a mexer e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo.
- Espere esfriar.
Calda:
- Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem:
- Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
- Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
- Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.
- Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
- Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.