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Berinjela assada vinagrete bem aromática

Publicado em: 04 de janeiro de 2017 às 08:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:01
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INGREDIENTES: 2 berinjela pequenas lavadas e cortadas em rodelas, com espessura de 1 centímetro 4 dentes de alho picados Vinagrete: 2 tomates médios lavados, sem semen

INGREDIENTES:

  • 2 berinjela pequenas lavadas e cortadas em rodelas, com espessura de 1 centímetro
  • 4 dentes de alho picados

Vinagrete:

  • 2 tomates médios lavados, sem sementes e picados
  • 1/2 pimentão amarelo (pequeno) picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre e deixe por 5 minutos
  2. Escorra a água e seque cada fatia com um pano de prato limpo
  3. Coloque as fatias uma ao lado da outra, numa assadeira untada com azeite
  4. Salpique um pouco de sal e distribua o alho picado por cima
  5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos (vire as fatias no meio do tempo, com um garfo)
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Prepare o vinagre juntando todos ingredientes
  8. Arrume as fatias da berinjela numa travessa e distribua por cima o vinagrete