INGREDIENTES: 2 berinjela pequenas lavadas e cortadas em rodelas, com espessura de 1 centímetro 4 dentes de alho picados Vinagrete: 2 tomates médios lavados, sem semen
INGREDIENTES:
- 2 berinjela pequenas lavadas e cortadas em rodelas, com espessura de 1 centímetro
- 4 dentes de alho picados
Vinagrete:
- 2 tomates médios lavados, sem sementes e picados
- 1/2 pimentão amarelo (pequeno) picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de açafrão
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre e deixe por 5 minutos
- Escorra a água e seque cada fatia com um pano de prato limpo
- Coloque as fatias uma ao lado da outra, numa assadeira untada com azeite
- Salpique um pouco de sal e distribua o alho picado por cima
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos (vire as fatias no meio do tempo, com um garfo)
- Retire do forno e deixe esfriar
- Prepare o vinagre juntando todos ingredientes
- Arrume as fatias da berinjela numa travessa e distribua por cima o vinagrete