Receitas

Receitas

Torta prática de limão

Publicado em: 03 de dezembro de 2021 às 07:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta prática de limão

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Em uma tigela misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo.
  4. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  2. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture.
  3. Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira até o momento de servir.