Receitas

Receitas

Pão doce caseiro

Publicado em: 03 de dezembro de 2018 às 14:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:29
6617e5a819409.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 kg de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de sal 6 colheres de açúcar 2 copos (250 ml) de leite morno 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pã

Ingredientes:

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo:

  1. Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco
  2. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse
  5. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar