Receitas

Receitas

Abobrinha Recheada

Publicado em: 03 de novembro de 2022 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:18
Deliway
compartilhe essa matéria

Receita de abobrinha recheada

INGREDIENTES:

  • 400 g de carne moída
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 dentes de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abobrinha ao meio e em uma panela grande com água, pré-cozinhe as metades e adicione o sal.
  2. Espete com garfo a cada dois minutos e, quando estiver macia, desligue o fogo.
  3. Em uma outra panela, coloque uma colher de óleo, a cebola picada, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.
  4. Depois, adicione a carne moída e deixe fritar até que não restem pedaços de carne crua.
  5. Acrescente os tomates picados, a pimenta-do-reino e o sal.
  6. Por último, adicione o molho de tomate e mexa misturando bem, tampe o recipiente e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
  7. Espere as abobrinhas esfriarem e coloque-as em um refratário, depois, retire o miolo e as sementes do legume, recheie com a carne moída e cubra com queijo parmesão ralado a gosto.