Receita de Bolo de iogurte
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o leite.
- Transfira para uma tigela e misture com um fouet, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva.