Receita de Carne de panela com batata dourada
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
MODO DE PREPARO:
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata.
- Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim.
- Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
- Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.