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Carne de panela com batata dourada

Publicado em: 03 de novembro de 2020 às 14:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:40
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Receita de Carne de panela com batata dourada

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
  2. Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe.
  5. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  6. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
  7. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  8. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata.
  9. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim.
  10. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  11. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.