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Torta Holandesa Repaginada

Publicado em: 03 de novembro de 2016 às 09:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:58
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INGREDIENTES LATERAL Cerca de 11 biscoitos doces cobertos com chocolate (75 g) BASE 14 biscoitos doces sem recheio e moídos (70 g) 50g de manteiga em temperatura ambiente

INGREDIENTES

LATERAL

  • Cerca de 11 biscoitos doces cobertos com chocolate (75 g)

BASE

  • 14 biscoitos doces sem recheio e moídos (70 g)
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente (1/4 xícara de chá)

CREME MANTEIGA

  • 4 claras
  • 130g de açúcar cristal (½ xícara de chá)
  • 300g de manteiga (1 ½ xícara de chá)

COBERTURA

  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite de lata sem soro

MODO DE PREPARO

LATERAL

Na lateral de uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) coloque em pé 11 biscoitos doces com a parte do chocolate virado para fora.
Obs: Caso você não tenha esse biscoito coberto com chocolate pincele os biscoitos doce redondos com 200 g de chocolate meio amargo temperado e derretido. Em seguida coloque os biscoitos banhados para secarem numa assadeira forrada com papel manteiga e utilize.

BASE

Em uma tigela misture 14 biscoitos doces sem recheio e moídos com 50 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa e forre o fundo da forma. Com os dedos acerte a farofa para que preencha os buracos entre os biscoitos. Reserve.

CREME MANTEIGA

Em uma panela misture 4 claras com 130 g de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Retire a panela do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, até formar um merengue liso, fofo, branco e brilhante (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, retire o merengue e reserve.
Coloque na batedeira 300 g de manteiga e bata bem até que fique lisa, fofa e esbranquiçada (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, adicione o merengue (reservado acima) e bata até ficar homogêneo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e despeje este creme manteiga sobre a base de biscoitos (que está na forma), apertando para que entre fique compacto.

COBERTURA

Em uma tigela em fogo baixo e no banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de creme de leite de latinha sem soro e misture até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria e deixe esfriar. Despeje sobre o creme manteiga e leve à geladeira por +/- 2 horas.