INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de alcatra em peça 2 cubos de caldo de carne 1 e 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2kg de alcatra em peça
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 pote de cogumelos tipo champignon
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão,leve ao fogo o azeite,a carne e frite até dourar por igual.
- Acrescente o caldo de carne,4 colheres (sopa) da água,o extrato de tomate, as ervas e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
- Dissolva a maisena no restante da água,despeje na panela e mexa,sem parar, até engrossar.
- Fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Cubra a carne com esse molho e sirva.