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Alcatra ao molho de vinho

Publicado em: 03 de outubro de 2016 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:56
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INGREDIENTES:  2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de alcatra em peça 2 cubos de caldo de carne 1 e 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa

INGREDIENTES: 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão,leve ao fogo o azeite,a carne e frite até dourar por igual.
  2. Acrescente o caldo de carne,4 colheres (sopa) da água,o extrato de tomate, as ervas e o vinho.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
  4. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
  5. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
  6. Dissolva a maisena no restante da água,despeje na panela e mexa,sem parar, até engrossar.
  7. Fatie a carne e arrume em uma travessa.
  8. Cubra a carne com esse molho e sirva.