Receitas

Receitas

Panqueca a Bolonhesa

Publicado em: 03 de setembro de 2020 às 14:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:37
6617e7afa59a9.png
compartilhe essa matéria

Receita de Panqueca a Bolonhesa

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (e mais para polvilhar)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • ½ kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1folha de louro
  • Sal

 

MODO DE PREPARO:

 
Massa

  1. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Incorpore o queijo e bata apenas para misturar.
  2. Em frigideira antiaderente untada com óleo (só da primeira vez), despeje um pouco da massa e espalhe por todo o fundo.
  3. Espere dourar por baixo e vire para dourar do outro lado. Reserve em uma travessa e repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar levemente e ficar soltinha.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne e frite até ficar soltinha.
  2. Adicione os demais ingredientes e mantenha em fogo baixo até apurar.

Montagem

  1. Recheie cada disco de massa com um pouco da carne moída e enrole.
  2. Disponha em refratário forrado com um pouco do molho e regue com o molho restante.
  3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.