Receitas

Receitas

Bolo-torta de limão

Publicado em: 03 de agosto de 2021 às 09:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:55
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo-torta de limão

INGREDIENTES:

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve.
  5. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo.
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.