Receita de Bolo-torta de limão
INGREDIENTES:
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve.
- Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.