Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de creme de
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema batida para pincelar os pastéis
Recheio:
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 150 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 100 g de presunto ralado ou cortado em cubos pequenos
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture, temperando a gosto.
- Reserve em seguida.
Massa:
- Em um recipiente, coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca e o fermento. Misture tudo delicadamente.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo branca restante, mexendo até obter uma massa úmida que não grude nas mãos.
- Quando chegar nesse ponto, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Após isso, corte a massa com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo. Procure fazer cortes circulares com cerca de 7 cm de diâmetro, ok?
- Em seguida, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio no centro dos círculos.
- Após rechear, feche os pastéis formando meias-luas. Certifique-se de fechar bem, apertando as bordas com um garfo.
- Disponha os pastéis por uma assadeira, de forma que um não fique em cima do outro, e pincele-os com a gema.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Agora é só desligar o fogo e servir. Você vai se apaixonar pelo resultado! Bom apetite!