INGREDIENTES: 6 colheres de sopa de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 3 ovos MODO DE PREPARO: Numa f&o
INGREDIENTES:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
MODO DE PREPARO:
- Numa fôrma para pudim (de 20 centímetros de diâmetro) coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (por mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
- Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos e bata bem (por mais ou menos 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.