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Batata recheada com calabresa

Publicado em: 03 de junho de 2017 às 08:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:08
Foto: Divulgação
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INGREDIENTES 5 batatas grandes 500 g de linguiça calabresa Catupiry ou requeijão 1/2 cebola 3 dentes de alho Leite Manteiga Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gost

INGREDIENTES

  • 5 batatas grandes
  • 500 g de linguiça calabresa
  • Catupiry ou requeijão
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Leite
  • Manteiga
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque as batatas para cozinhar sem descascar
  • Enquanto isso, pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola
  • Coloque o óleo para esquentar e em seguida, o alho e a cebola
  • Quando estiverem dourados, coloque a linguiça calabresa
  • Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  • Reserve
  • Enrole a batata (uma de cada vez) no papel alumínio
  • Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio
  • Segure a batata nas laterais e aperte
  • Com uma colher (café), retire um pouco da polpa da batata e reserve
  • Faça dessa maneira com todas as batatas
  • Com a polpa das batatas reservada, faça um purê de batata, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto
  • Recheie as batatas com a linguiça calabresa, e coloque catupiry ou requeijão por cima
  • Leve ao fogo por 10 minutos