INGREDIENTES 5 batatas grandes 500 g de linguiça calabresa Catupiry ou requeijão 1/2 cebola 3 dentes de alho Leite Manteiga Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gost
INGREDIENTES
- 5 batatas grandes
- 500 g de linguiça calabresa
- Catupiry ou requeijão
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Leite
- Manteiga
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas para cozinhar sem descascar
- Enquanto isso, pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola
- Coloque o óleo para esquentar e em seguida, o alho e a cebola
- Quando estiverem dourados, coloque a linguiça calabresa
- Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
- Reserve
- Enrole a batata (uma de cada vez) no papel alumínio
- Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio
- Segure a batata nas laterais e aperte
- Com uma colher (café), retire um pouco da polpa da batata e reserve
- Faça dessa maneira com todas as batatas
- Com a polpa das batatas reservada, faça um purê de batata, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto
- Recheie as batatas com a linguiça calabresa, e coloque catupiry ou requeijão por cima
- Leve ao fogo por 10 minutos