Receita de Purê de batata com molho de salsicha
INGREDIENTES:
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio.
- Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
- Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.