Receita de Bolo de laranja fofinho
INGREDIENTES:
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de laranja para decorar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 ovos
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 laranja
- Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, o iogurte e a maisena por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
- Decore com as raspas de limão e sirva.