Receitas

Receitas

Rocambole de Chocolate

Publicado em: 03 de março de 2021 às 10:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:47
Receitas Nestle
compartilhe essa matéria

Receita de Rocambole de Chocolate

INGREDIENTES:

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Em um recipiente, com o auxílio de uma batedeira, bater os ovos até dobrarem de volume.
  2. Sem parar de bater, juntar o açúcar aos poucos, e continuar batendo até formar uma mistura clara e fofa. E então desligar a batedeira.
  3. Peneirar a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente.
  4. Despejar em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e levar ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  5. Retirar do forno e desenformar ainda quente sobre um papel-manteiga.

Recheio

  1. Em um recipiente derreter o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misturar o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. 7. Rechear o rocambole com parte desse recheio, reservar cerca de um terço para a cobertura.
  2. Enrolar o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cobrir com o restante do recheio de chocolate e decorar conforme o seu gosto.