Receita de cookies recheados com creme de avelã
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de chá de creme de avelã
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 250 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
- Coloque o creme de avelã no congelador enquanto prepara os cookies.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, coloque os açúcares, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média por dois minutos.
- Adicione o ovo, a gema e bata por mais cinco minutos.
- Acrescente a baunilha, o iogurte e bata mais um pouco.
- Junte a farinha e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
- Cubra a vasilha com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- Faça bolinhas médias com a massa e abra um buraquinho no meio.
- Com uma colher de chá, pegue um pouco do creme de avelã gelado e coloque nesse buraquinho.
- Enrole com cuidado e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Dê uma leve achatada nos cookies e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.