Receitas

Receitas

Cookies recheados com creme de avelã

Publicado em: 03 de fevereiro de 2023 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:22
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de cookies recheados com creme de avelã

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de chá de creme de avelã
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 250 gramas de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o creme de avelã no congelador enquanto prepara os cookies.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque os açúcares, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média por dois minutos.
  4. Adicione o ovo, a gema e bata por mais cinco minutos.
  5. Acrescente a baunilha, o iogurte e bata mais um pouco.
  6. Junte a farinha e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  7. Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
  8. Cubra a vasilha com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  9. Faça bolinhas médias com a massa e abra um buraquinho no meio.
  10. Com uma colher de chá, pegue um pouco do creme de avelã gelado e coloque nesse buraquinho.
  11. Enrole com cuidado e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  12. Dê uma leve achatada nos cookies e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.