Receitas

Receitas

Nariz entupido de mandioquinha

Publicado em: 03 de janeiro de 2017 às 08:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
6617df0a3e9a4.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 700g de farinha de trigo especial 1 ovo 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco 3/4 de copo de óleo de canola 200g xícara de açúcar

INGREDIENTES

  • 700g de farinha de trigo especial
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3/4 de copo de óleo de canola
  • 200g xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara de leite

Recheio

  •  500ml de leite 
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioquinha, amasse como para purê. Reserve.
  2. Junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o purê de mandioquinha e alterne com o leite, adicionado aos poucos, amassando até que fique uma massa homogênea.
  4. Cubra com um plástico e deixe crescer.
  5. Prepare o creme, levando ao fogo o leite com metade do açúcar até que comece a ferver.
  6. Junte a farinha de trigo misturada com o restante do açúcar e mexa para não embolotar até que esteja cozido.
  7. Adicione as gemas e a baunilha e misture mais um pouco.
  8. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm.
  9. Corte em tiras de 3cm x 20cm e enrole em tubinhos de alumínio.
  10. Pincele com gema e leve os tubinhos ao forno, em fôrma untada, até que dourem.
  11. Depois de assados, retire os tubinhos e recheie com o creme.
  12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.