INGREDIENTES 700g de farinha de trigo especial 1 ovo 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco 3/4 de copo de óleo de canola 200g xícara de açúcar
INGREDIENTES
- 700g de farinha de trigo especial
- 1 ovo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3/4 de copo de óleo de canola
- 200g xícara de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 1/2 xícara de leite
Recheio
- 500ml de leite
- 250g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 4 gemas
- essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioquinha, amasse como para purê. Reserve.
- Junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o purê de mandioquinha e alterne com o leite, adicionado aos poucos, amassando até que fique uma massa homogênea.
- Cubra com um plástico e deixe crescer.
- Prepare o creme, levando ao fogo o leite com metade do açúcar até que comece a ferver.
- Junte a farinha de trigo misturada com o restante do açúcar e mexa para não embolotar até que esteja cozido.
- Adicione as gemas e a baunilha e misture mais um pouco.
- Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm.
- Corte em tiras de 3cm x 20cm e enrole em tubinhos de alumínio.
- Pincele com gema e leve os tubinhos ao forno, em fôrma untada, até que dourem.
- Depois de assados, retire os tubinhos e recheie com o creme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.