Receita de Torta de Limão com Chocolate
INGREDIENTES:
- 250g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 125g de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 limões
- 3 xícaras de merengue em picos duros
MODO DE PREPARO:
- Junte a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
- Acrescente também o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com plástico e leve a massa à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de fundo removível.
- Faça furinhos com um garfo e asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reserve para esfriar.
- Em banho maria, derreta o chocolate e o creme de leite fresco.
- Coloque sobre a massa da torta, já fria, e reserve na geladeira.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, as raspas de um limão e o suco dos limões e bata até obter uma mistura homogênea.
- Dispor sobre o ganache e colocar novamente na geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme.