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Torta de Limão com Chocolate

Publicado em: 02 de dezembro de 2020 às 14:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
Tastemade
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Receita de Torta de Limão com Chocolate

INGREDIENTES:

  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 limões
  • 3 xícaras de merengue em picos duros

 

MODO DE PREPARO:

  1. Junte a farinha, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
  3. Acrescente também o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra com plástico e leve a massa à geladeira por 2 horas.
  5. Abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de fundo removível.
  6. Faça furinhos com um garfo e asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reserve para esfriar.
  7. Em banho maria, derreta o chocolate e o creme de leite fresco.
  8. Coloque sobre a massa da torta, já fria, e reserve na geladeira.
  9. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, as raspas de um limão e o suco dos limões e bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Dispor sobre o ganache e colocar novamente na geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme.