Receita de Bolo prestígio recheado
INGREDIENTES:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Margarina para untar
- Granulados para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo.
- Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
- Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
- Decore com os granulados e sirva.