Receitas

Receitas

Bolo prestígio recheado

Publicado em: 02 de novembro de 2021 às 09:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo prestígio recheado

INGREDIENTES:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina para untar
  • Granulados para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo.
  4. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  5. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
  9. Decore com os granulados e sirva.