Receitas

Receitas

Arroz de Boiadeiro

Publicado em: 02 de agosto de 2021 às 09:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:55
Receitas de Mãe
compartilhe essa matéria

Receita de Arroz de Boiadeiro

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco (linguiça, frango, picanha, lombo…)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Sal só se for necessário
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde à vontade

 

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Pique bem as sobras do churrasco. Refogue a cebola e o alho em óleo quente. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  3. Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  4. Prove e acerte o sal. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar  por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.