Receitas

Receitas

Bolo de chocolate de caneca

Publicado em: 02 de agosto de 2017 às 10:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:10
6617e15ecf2e5.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 gema 6 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de farinh

INGREDIENTES:

  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
  3. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. Decore a gosto. 

Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate para ficar mais molhadinho.