Receita de Bolo Rosquinhas da Vovó
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- Açúcar a gosto para empanar
MODO DE PREPARO:
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento químico em pó. Misture.
- Junte a manteiga, o ovo, à essência de baunilha e o leite aos poucos.
- Amasse com as mãos até que a massa fique mais firme, porém úmida e macia.
- Sobre a mesa enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
- Com cortadores corte em formato de rosquinhas. Reserve.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
- Empane no açúcar e sirva.