Receitas

Receitas

Bolinho de Arroz Assado

Publicado em: 02 de março de 2018 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:20
6617e3a096724.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de arroz cozido 7 colheres (chá) de farinha de trigo 100 ml de leite 2 ovos 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 7 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, coloque o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, salsinha picada, os cubinhos de queijo e os temperos que desejar, e misture bem.
  2. Em seguida, acrescente 4 colheres (chá) de farinha de trigo, misture e vá adicionando o restante das colheres aos poucos até que a massa fique homogênea e sem aspecto grudento. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Agora, com as mãos ou com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
  4. Após isso, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
  5. Prontinho! Depois é só retirar do forno e servir. Essa delícia cai superbem com um molho mostarda, dando um toque pra lá de especial. Bom apetite!