Receitas

Receitas

Empadão Cremoso com Chester

Publicado em: 01 de dezembro de 2021 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Empadão Cremoso com Chester

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 gema
  • 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 500 g de Chester Tradicional assado e desfiado
  • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) páprica picante
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a gema, o leite e a manteiga.
  2. Adicione o sal e acrescente a farinha aos poucos até a massa estar macia.
  3. Abra 2/3 da massa e forre a bse e as laterais de uma forma de fundo falso untada.
  4. Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a salsinha, o tomate, a azeitona e o palmito até dourarem.
  2. Acrescente o chester desfiado, o tempero maggi, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o creme de leite.
  3. Misture bem e coloque sobre a massa.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  5. Pincele a gema.
  6. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.