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Suflê de Espinafre com Bacon

Publicado em: 01 de dezembro de 2016 às 08:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:59
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INGREDIENTES 100 gramas de bacon picado 1/2 cebola picada 1 maço de espinafre lavado e picado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 dentes de alho picados 2 colheres (sop

INGREDIENTES

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xicaras de leite
  • 1/2 xicara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xicara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos as claras batidas em neve

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte as forminhas com manteiga e queijo parmesão ralado.
  2. Esquente uma frigideira e frite o bacon, adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada,  acrescente o espinafre e refogue por alguns segundos até murchar, reserve.
  3. Para fazer o molho branco esquente uma panela com a manteiga e refogue o alho por alguns segundos, adicione a farinha e misture bem, adicione o leite e continue mexendo com um fuet até engrossar e ferver.
  4. Deixe o molho esfriar um pouco, adicione as gemas e misture bem, acrescente o espinafre com o bacon refogado e os queijos, por último adicione as claras em neve misturando delicadamente aos poucos.
  5. Coloque a mistura nas formas e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos (rendeu 4 formas pequenas e 2 formas maiores).

Rende 5 porções.