Receita de Lasanha de berinjela à bolonhesa
INGREDIENTES:
- 3 berinjelas em tiras finas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 8 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de muçarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.