Receitas

Receitas

Lasanha de berinjela à bolonhesa

Publicado em: 01 de novembro de 2021 às 09:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Lasanha de berinjela à bolonhesa

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e manjericão a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar.
  4. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  5. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de muçarela, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Retire e sirva.